Продажа СФБ опалубки, сухих смесей и дренажа, сопровождение объектов

Работаем по всей России

Классификация сухих строительных смесей

Применение сухих строительных смесей существенно повышает качество и скорость выполнения строительных и ремонтных работ. Применение готовых составов снижает трудоемкость работ и сокращает сроки, а значит - даёт возможность сэкономить на рабочих часах. Последнее позволяет ремонтным и строительным компаниям предлагать более низкие цены и более короткие сроки своим клиентам, и быть более конкурентными на рынке в целом.

Сегодня с помощью сухих строительных смесей решается всё больше задач, как в бытовом ремонте, так и в более масштабном ремонте и строительстве:

  • Изготовление нужного состава в на объекте иногда просто необходимо, в такой ситуации использование готовых смесей - лучший вариант.
  • Изготавливаются готовые бетонные блоки, например - карнизные из фибро- и стеклофибробетона. Такие в разы ускоряют возведение мостов, виадуков и т.п.

Во внутреннем ремонте, смеси это половина черновых работ, от выравнивания стен до заливки полов и монтажа плитки.

Сухие строительные смеси производятся согласно ГОСТ, регулирующих дозировку ключевых компонентов и наличие дополнительных добавок. К базовым ингредиентам относится гипс, цемент и известь. Добавки влияют на различных физико-химические характеристики, меняя вязкость смеси, время затвердевания, устойчивость к влаге и многое другое.

Состав сухих строительных смесей

Классификацию сухих строительных смесей определяет ГОСТ 31189-2015, в котором прописаны специализация и предназначение отдельных составов в зависимости от их базовых компонентов и добавок. Исходя из материалов основы смеси делятся на несколько типов: цементные, гипсовые, полимерные, известковые, магнезиальные. Если и комбинированные составы.

Сухие смеси на основе цементного вяжущего

Требования к строительным смесям с основной из цемента регламентированы ГОСТ 31357-2007, ГОСТ 33083-2014, ГОСТ Р 56387-2015, ГОСТ 31357-2013. Они утверждают возможность применения составов для внутренней и внешней отделки помещений. К этой категории относятся сухие строительные смеси М150, состав которых включает цемент и песок.

Относительно медленное схватывание материала является одновременно его достоинством и недостатком. С одной стороны, требуется больше времени для его застывания. С другой - можно заранее подготовить сразу весь необходимый объем раствора, не переживая, что он слишком быстро застынет и испортится до того, как будет полностью израсходован.

За счет своего веса, растворы из цемента не всегда подходят для обработки стен - поверхность требует более серьезной предварительной подготовки, материал необходимо накладывать тонким слоем. При послойном нанесении полное высыхание смеси может занимать до 8 часов.

Сухие смеси на основе гипсового вяжущего

Материалы на гипсовом вяжущем производятся в соответствии с ГОСТ 31377-2008, ГОСТ 31376-2008, ГОСТ 31387-2008. Готовые растворы используются только при проведении внутренней отделки и не подходят для работы в помещениях с высоким уровнем влажности, например в ванной комнате или в санузлах.

К преимуществам гипсовых сухих смесей относится быстрая схватываемость - следующий слой материала можно накладывать уже через полчаса после нанесения предыдущего. Даже при существенной толщине слоя раствора, он будет прочно удерживаться на вертикальной поверхности. Однако гипсовые смеси имеют меньшую прочность, чем цементные.

Назначение строительных смесей

Большой выбор всевозможных смесей позволяет охватить весь основной комплекс задач, который стоит перед специалистами: грунтование, черновая отделка, шпаклевка. Модифицирующие добавки для сухих строительных смесей придают составу дополнительные качества, например повышенную устойчивость перед высокой влажностью, надежную фиксацию элементов выполненных из разных материалов и так далее.

Выравнивающие смеси

В эту категорию входят сухие строительные смеси для шпатлевки и штукатурки, в основе которых может использоваться как гипс и известь, так и цемент. Они предназначены для выравнивания стен, исправления большого объема существующих дефектов. Некоторые из них, такие как смесь “Torcret” нашего производства, можно использовать для машинного нанесения, что невероятно увеличивает скорость выполнения работ.

Сухая смесь Torcret

Состав для машинного нанесения.

Штукатурные смеси производятся исходя из требований ГОСТ 33083-2014 - для них необходим более крупный заполнитель. В зависимости от добавок, они могут использоваться для создания декоративных покрытий, проведения внутренних и наружных работ, для реставрации зданий. Есть и специальные виды, например обладающие повышенным уровнем тепло- и звукоизоляции, устойчивые к воздействию химических веществ или воды.

При изготовлении шпатлевочных смесей применяется ГОСТ-31387-2008. Как правило, их применяют при завершении отделки помещений, например, для подготовки поверхности для последующей покраски. Для работы внутри помещений чаще всего используются шпатлевки на основе гипса, водостойкие цементные составы служат для отделки внешних фасадов.

Ремонтные смеси

Сухие ремонтные составы позволяют восстановить четкую геометрию различных конструкций. Например, при ремонте лестничного пролета, монолитных покрытий, откосов окон или дверей, перекрытий и так далее.

В основе смесей применяется цемент. Наличие добавок усиливает прочность состава, придает ему технологичность и отличную связность, помогает ему поддерживать свои свойства при низких температурах и высоком уровне влажности. После затвердевания составы могут иметь предел прочности при сжатии не менее 60 МПа.

Наша компания производит ремонтные составы нескольких типов. Все они обладают высокой адгезией, а смеси для ремонта железобетона - ещё и высокой степенью защиты от проникновения влаги, что крайне важно для сохранности арматуры и долговечности конструкций.

Монтажные смеси

Составы используются при укладке блочных, кирпичных и других штучных компонентов. Для их применения в сложных погодных условиях используются специальные добавки, придающие сухим монтажным смесям высокую степень морозоустойчивости и водонепроницаемости, хорошую растекаемость и самовыравнивание, адгезию к разным строительным материалам.

Особый вид монтажных смесей - анкерная смесь, обладает огромной прочностью после затвердевания. Это позволяет надёжно крепить арматуру в массив бетона, нисколько не ослабляя его структуры. Пример такой смеси - “Anchors”, она выпускается под нашей торговой маркой “Hardbridge”.

Анкерная смесь

Анкерная смесь

Клеевые смеси

Составы этого типа фиксируют строительные элементы на напольных покрытиях, стенах. Наибольшее распространение в этой категории получили клеи для плиток, смеси для фиксации утеплителей, гипсокартона или камня.

К особенностям клеевых смесей относится наличие полимерных добавок, ускоряющих время схватывания состава с поверхностью. Они обладают отличными несущими характеристиками, обладают устойчивостью перед водой.

Наливные полы и самовыравнивающиеся стяжки

Отдельный тип строительных сухих смесей разработан специально для быстрого выравнивания полов. С их помощью подготовка поверхности к установке ламината или паркета происходит в минимальный срок. В зависимости от используемых добавок смеси могут иметь повышенный уровень износостойкости и прочности - эти параметры необходимы для подготовки промышленных полов. Смеси обеспечивают ровную и минимальную усадку во время высыхания. Они просты в эксплуатации и отличаются долговечностью.

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×