Продажа СФБ опалубки, сухих смесей и дренажа, сопровождение объектов

Работаем по всей России

Штукатурные сухие строительные смеси

Наверное, после бетона, самая привычная сухая строительная смесь, с которой сталкивается каждый человек ежедневно, это штукатурка. Обычная она состоит из извёстки, вяжущего гипса и ЦПС. Благодаря своим компонентам, штукатурная смесь быстро затвердевает, создавая тем самым слой для отделки – будь то стены или потолок. Самая простая штукатурка, которую используют для придания стенам ровности стоит не дорого, хотя это зависит от фракции – крупная, для черновой отделки совсем дешёвая, а мелкая – стоит дороже и подходит для чистовых работ и стоит дороже.

Более дорогие виды смесей для отделки обычно имеют специальное назначение и особый состав. Декоративные штукатурки могут использоваться для лепнины, другие могут противостоять влаге, холоду, вибрациям, а самые необычные могут защищать даже от радиации, что активно используется в рентген-кабинетах медицинских учреждений. Но практически любая улучшает звуко- и теплоизоляцию стен и потолка, на которые нанесена. Разберёмся более подробно в их видах.

Назначение штукатурных смесей

  • Гипсо-цементные смеси обычно используют для выравнивания стен в бытовом ремонте.
  • Шлако- или пензосодержащие смеси используются для лучшей звукоизоляции. Помимо специальных учреждений, вроде оперных театров, консерваторий, звукозаписывающих студий и т.п., их нередко можно встретить в отделке современной недвижимости, где строители действительно задумываются о комфорте будущих владельцев.
  • Штукатурные смеси с повышенными теплоизоляционными свойствами всегда будут актуальны в наших широтах, и для внутренней, и особенно для внешней отделки фасадов. В их составе могут содержаться такие компоненты, как гранулы пенополистерола, целлюлоза, различные минеральные и полимерные добавки. Энергоэффективные дома – тренд в современном строительстве, поэтому спрос на этот вид смесей определённо будет расти.
  • Штукатурки с повышенной огнеупорностью – такие сухие строительные смеси используются там, где есть высокие температуры или повышенный риск возникновения пожара\взрыва. А в быту её хорошо применять у каминов и дровяных печей. В составе, помимо обычных компонентов могут быть цемент высокой жаропрочности, асбест, стекловолокно, гашёная известь.
  • Штукатурная смесь, защищающая от радиации, изготавливается на основе барита. Обычно используется в специальных учреждениях, но при желании антирадиационную штукатурку можно использовать и у себя дома, или в личном бункере.
  • Сухая штукатурная смесь, имеющая повышенную защиту от влаги, редко встречается в быту, т.к. сложна в нанесении. Кроме того, в бытовых условиях вполне достаточно простых мер гидроизоляции. Гидроизоляционная штукатурная смесь чаще всего применяется в тоннелях, резервуарах, подземных камерах, а в составе встречаются жидкое стекло, церезит, алюминат натрия.
  • Штукатурные смеси, защищённые от кислот, тоже используются в промышленности и на специальных объектах, где есть причины создавать такую защиту. Обычно её состав усиливают кварцитом и каменной мукой.

Сухие строительные смеси для штукатурных работ

И, хотя виды этих строительных смесей очень разнообразны, наибольший интерес обычно вызывают не узкоспециализированные, а подходящие для использования в бытовом ремонте и декоративной отделке. Поэтому, можно перейти к более «бытовой» классификации:

Цементная штукатурка

Самый простой и распространённый вид штукатурки. Если вам надо выровнять стены, не потратив много денег – это именно то, что нужно.

Гипсовая штукатурная смесь

Данный состав для оштукатуривания стен и потолка имеет массу достоинств:

  • небольшой вес;
  • белый цвет, легко окрашиваемый небольшим количеством красителя на этапе замеса;
  • легко выравнивается, не требует дополнительного выравнивания;
  • быстро затвердевает;

У данной штукатурной смеси есть только один, но очень серьёзный недостаток – она боится воды.

Декоративные штукатурные смеси

Сухие строительные смеси для штукатурных работ, относящихся к чистовой отделке – это особая разновидность как составов, так и нанесения. Чаще всего встречаются следующие виды:

Венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

Влагостойкая смесь, легко окрашиваемая, но в то же время не боящаяся воды. Красивый декор в ванных комнатах и хорошая альтернатива керамической плитке. Кроме того, она не боится низких температур, и может быть использована в не отапливаемом здании. Имеет высокую износостойкость. Особые свойства этой строительной смеси придаёт, в первую очередь, мраморная крошка.

Структурные штукатурки

Такие штукатурки, как правило, имеют неровную, специально заданную форму после отделки. После окраски заменяют собой обои или иную чистовую отделку стен. В составе данной штукатурной смеси могут содержаться кварц, древесные волокна, камушки, кварц и другие добавки.

Штукатурные смеси для фактурного нанесения

Эти смеси не дороги, просты в нанесении и служат для придания стенам узора, фактуры, за счёт художественного нанесения – придание штукатурке внешнего вида камня с естественными неровностями и т.п. Минусом такой штукатурки является уровень мастерства, который необходим, чтобы результат выглядел действительно хорошо.

Кроме перечисленных декоративных штукатурок существуют и другие: силикатные, минеральные, силиконовые, акриловые, волокнистые, флоковые... Производители строительных материалов непрерывно находят новые решения, но только вам решать, какие из них использовать в своём ремонте и строительстве.

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×