Продажа СФБ опалубки, сухих смесей и дренажа, сопровождение объектов

Работаем по всей России

Фасадный декор из фибробетона

Хотя стеклофибробетон и прочие фибробетоны – относительно недавнее изобретение, сегодня без них редко обходится не только строительство самых масштабных проектов человечества, но и даже самая обычная стройка или реконструкция жилых и офисных зданий, если в них присутствует сложный декор фасада. Лёгкое и дешёвое стекловолокно, армирующее состав, даёт новую жизнь старинной лепнине, придаёт причудливые формы обновлённым фасадам исторических зданий.

Изделия из стеклофибробетона можно условно поделить на декоративные элементы (балюстрады, колонны, карнизы...) и разнообразные облицовочные плиты. Хотя их нередко комбинируют, в основном они представлены раздельно.

Фибробетон фасадный.

Панели из фибробетона – это новое поколение фасадной отделки. Технические характеристики этого материала превосходят альтернативные материалы почти во всём: вес, долговечность, разнообразие вариантов, устойчивость к влаге, перепадам температур, влажности, теплоизоляционные свойства и т.д. Их используют для монтажа вентилируемых фасадов. сфб фасад

Сайдинг из фиброцемента - панели тонкие, как правило, от 6 до 16 мм толщиной. Обычно изготавливаются в виде имитации кирпича, натурального камня, дерева и других распространённых отделочных материалов. За счёт характеристик фибробетона, они могут иметь очень сложную текстуру. Однако самые бюджетные варианты могут не иметь ни структуры ни цвета – обычно такие идут под покраску. Возможно, это самый долговечный сайдинг из всех, что предлагают современные производители отделочных материалов.

Стеклофибробетон – самый технологичный из составов, используемых для этих фасадных панелей. Стеклянная фибра снижает вес,  улучшает теплоизоляционные свойства, но самое главное – значительно повышает прочность изделий. Последнее делает возможным производить объёмные панели с очень сложным рельефом, который остаётся достаточно долговечным. Мелкие элементы из обычного бетона прослужили бы недолго, но армирующие волокна делают механическую прочность достаточной, чтобы они служили десятилетиями. Кроме того, простота изготовления и монтажа фибробетонных панелей не идут ни в какое сравнение с традиционными методами. Поэтому почти вся лепнина на современных фасадах изготавливается именно из этого материала.

Декор из фибробетона

Помимо тривиальной облицовки стен, для декора фасадов используют и иные стеклофибробетонные элементы: карнизы, балюстрады, колонны и всё то, чего в избытке на фасадах исторических зданий дореволюционной эпохи.

При кажущейся простоте, отливка из фибробетона - не такой простой процесс. Самое сложное - изготовить форму, в которой будет осуществляться отливка. Как правило, их изготавливают из силикона, на основе гипсовых или пластилиновых моделей, изготовленных дизайнером вручную. И только на базе готовой формы происходит литьё.

Поэтому для любителей делать всё своими руками фибробетон оставляет не много вариантов - или небольшие декоративные отливки, или простые формы из фанеры, не могущие обещать особой сложности готовой отливки. Тем не менее, как для среднего, так и для мелкого бизнеса - изготовление декоративных элементов из СФБ - прибыльное дело. Поэтому на рынке количество и качество предложений растут, а цены постепенно снижаются.

Состав для СФБ отливки

смесь для ремонта бетона

Смесь с фиброволокном

Кроме специальных примесей и стекловолокна, основным компонентом будущего стеклофибробетона является, конечно же, цементный состав. Наша компания как раз производит такую сухую строительную смесь, а само фиброволокно уже находится в составе. Наши материалы соответствует всем требованиям ГОСТ 21217, и неоднократно применялись на государственных объектах, что исключает возможность отклонения от норм.

Конечно, в основном данная смесь используется для куда более капитальных работ, например таких, как отливка плит или карнизных блоков для Керченского моста. Тем не менее, хотя мы и не занимаемся изготовлением декоративных элементов, а больше производим материалы для строительства дорог и мостов, подходящая смесь для отливки декоративных элементов у нас всегда имеется в наличии.

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×