Продажа СФБ опалубки, сухих смесей и дренажа, сопровождение объектов

Работаем по всей России

Виды и свойства сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси – такая же важная связующая часть в современном строительстве, какой является раствор в кирпичной стене. Развитие почти всех технологий строительства, даже самых современных, обусловлены именно свойствами новых разновидностей сухих смесей.

Скорость выполнения строительных работ, повышение долговечности, надёжности, условий эксплуатации объектов – всё это развивается именно благодаря появлению видов смесей со всё более сложными и продвинутыми характеристиками. Но для многих смеси - это всё ещё "просто цемент", и не так легко заподозрить высокие технологии в мешках со строительными порошками. Но порой там их больше, чем во многих других "привычных" местах. И чем сложнее область применения смеси – тем больше технологий в ней содержится.виды строительных смесей

Виды строительных смесей.

Поделить смеси на разные виды можно по разным параметрам, мы предпочитаем следующие:

  • Область применения.
  • Свойства.
  • Состав.

Строительные смеси нашего производства – «Hardbridge» - это специализированные смеси для особо сложных задач, таких как ремонт и строительство железобетонных и кирпичных конструкций с высокими нагрузками – тоннелей, мостов, путепроводов, некоторые из них можно использовать для подливки под фундамент, гидроизоляции, инъекционного укрепления, машинного нанесения и т.д. Однако, повышенное качество и избыточная долговечность ещё никому не мешали, и их можно использовать и для более простых задач – для повышения надёжности. Однако, поговорим и о других видах сухих строительных смесей.

 

Некоторые виды строительных смесей нашего производства:

 

Строительные смеси в различных областях применения.

Помимо описанных выше капитальных задач, смеси активно используются для отделочных работ, таких как штукатурка стен в квартирах,заливка полов стяжкой, укладка плитки (клеевые составы)и многое другое, с чем сталкивался почти каждый обыватель. Наверное, более прочих известны широкой публике кладочные смеси – те, которые используют для укладки кирпича.

Данные направления – не наш профиль, т.к. наши смеси в бытовых условиях подойдут только для капитальных работ. Например, гидроизоляции «сырых» поверхностей, или же восстановления (ремонта) ветхих бетонных и кирпичных стен анкерными составами. Однако, если смесь способна восстановить высоконагруженные бетонные опоры мостов, залатать брешь в ГЭС или иной сложной конструкции, защитив их от агрессивной среды, в бытовых условиях она окажется более долговечной и надёжной, чем вообще можно ожидать от какой-либо смеси.

Свойства сухих строительных смесей.

Характеристики смесей сегодня обладают таким разнообразием, которое сложно даже представить человеку, который никогда не сталкивался с ним. Вязкость раствора, скорость затвердевания, способность не пропускать влагу, противостоять холоду, воде и вибрациям в купе с повышенными нагрузками. Некоторые растворы из смесей обладают высокой адгезивной способностью, проникающей в соседние с ним материалы и плотно схватывающийся с ними – к таким можно отнести анкерные составы, инъекционные, клеевые и другие смеси. Всё это зависит от состава невзрачной на первый взгляд субстанции, его модификации.

Составы строительных смесей и их модификации.

Модификация строительных смесей – очень древнее изобретение, ведь легенде множество шедевров европейской архитектуры (например Карлов мост в Праге) построены с помощью натуральных модификаторов – куриных яиц замешенных в растворе. И, хотя эти легенды – миф, и на деле там использовался «римский раствор», аналогичный современному бетону, важен сам факт древности вопроса. Много веков люди эксперементировали с составами растворов, но современная наука сделала невероятный рывок в этом направлении.

Сегодня, для модификации смеси в состав добавляют не только минеральные добавки и металлы, но и фиброволокна и электролиты. Свойства, которые дают такие примеси бывают неожиданны или не очевидны. Например, некоторые добавки даже обеспечивающие защиту от радиации. Их используют в современной медицине, для отделки рентген-кабинетов и примыкающих помещений.

Классификация модификаторов строительных смесей:

Если обратиться к существующим государственным стандартам ГОСТ 28013-98 и ГОСТ 24211-91, они классифицируют добавки в составы смесей примерно следующим образом:

  1. Реологические модификаторы – влияют на вязкость и текущесть раствора;
  2. Модификатор состава, влияющий на срок затвердевания;
  3. Регуляторы структуры;
  4. Регуляторы о собых свойств, связанных с условиями и эксплуатацией;
  5. «Модификаторы модификаторов».

Надеемся, мы помогли вам лучше понять, что представляют из себя различные виды сухих строительных смесей.

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×