Продажа СФБ опалубки, сухих смесей и дренажа, сопровождение объектов

Работаем по всей России

Ремонт гидроизоляции бассейна изнутри

Условия эксплуатации уличного бассейна в наших широтах – мягко говоря, суровые. Снег, дождь, морозы, и постоянные перепады температуры могут разрушать не только дороги. Гидроизоляция бетонного бассейна не должна иметь ни малейшего изъяна, или после первой же зимы он начнёт разрушаться. Конечно, не бывает ничего идеального, но хороший материал к нему всегда ближе.

Выбор материала для ремонта гидроизоляции бассейна.

Лучший способ отсрочить будущий ремонт – использовать для ремонтных работ материалы с большим запасом прочности. Именно это и было сделано прошедшим летом на даче одного из наших сотрудников. Прежде чем наносить непосредственно гидроизоляцию изнутри, старый бетон, из которого выполнен уличный бассейн, мы решили выровнять сухой смесью, которая уже обладает гидроизоляционными свойствами. Финишную влагоизоляцию мы решили наносить уже поверх ремонтной штукатурки.

Для исправления кривизны стенок и нужного уклона на дне бассейна, толщина слоя гидроизоляционного состава должна была составлять до 35мм внизу и 25мм по бокам.

Кроме таких интуитивно-понятных свойств, как защита от воды, для работы своими руками стоит обратить внимание на отсутствие усадки и скорость высыхания состава. Ведь если материал даст существенную усадку, может потребоваться повторное выравнивание. Если же нанести поверх такого состава плитку, она и вовсе может начать отваливаться, когда усадка завершится и образуются пустоты и неровности. Что касается скорости высыхания – если она высока, то можно будет покончить с основными работами за одни выходные. В противном случае может потребоваться несколько подходов.

сухая смесь для ремонта бассейна

Ремонтный состав Riding-M

В итоге для выбора сухой смеси, которой будет покрывается бассейн изнутри, выделены самые важные характеристики:

  • Безусадочность;
  • быстрое высыхание (через 12 часов можно продолжать работы) ;
  • влагоудержание не ниже 95%;
  • водонепроницаемость не ниже W12;
  • морозостойкость;
  • высокая адгезия с ремонтируемым бетоном.

Поэтому для этого проекта был использован ремонтный состав Riding-M, он идеально соответствует этим характеристикам.

Процесс гидроизоляции чаши бассейна

Непосредственно перед нанесением поверхность шлифовалась алмазной коронкой, так сцепление с новым слоем должно быть максимальным. В результате адгезия действительно получилась невероятной – сцепляющий слой оказался прочнее самого старого бетона.

Нанесённый слой получился, как и ожидалось, толщиной не больше 35мм на дне чаши и 25 на стенках соответственно. Маяки, кстати, делались из самого состава, нанесённого заранее.

При сверлении отверстий в стенке бассейна выяснилась и собственная прочность затвердевшего гидроизолирующего ремонтного состава – алмазные коронки сточились почти моментально. Качество требует жертв. Или по крайней мере - расходных материалов.

После высыхания ремонтного состава и небольшой шлифовки был нанесён тоникий слой белой влагозащитной шпаклевки с её последующей шлифовкой.

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×