Выбор смеси для стяжки полов

Самовыравнивающаяся стяжка пола - это заливка пола бетонным раствором, который выравнивается самостоятельно, под силой тяжести. Однако классический бетон не всегда подходит для этой цели. Используя наливные полы в ремонте обычной квартиры или дома, важно иметь ввиду вес, который способны выдержать перекрытия.

Задать вопрос

Мы свяжемся с Вами для решения Вашего вопроса и уточнения условий поставки продукции.

Особенно если речь идёт о строениях старого фонда: деревянные перекрытия могут не выдержать вес обычной бетонной стяжки.

Как выбрать смесь для наливного пола?

При выборе состава для стяжки обязательно надо иметь ввиду:

  • Вес, который могут выдержать перекрытия.
  • Минимальную толщину стяжки, при которой она может эксплуатироваться.
  • Прочность, устойчивость к вибрациям, влаге, агрессивным средам и т.п.

Если задача - выровнять полы в монолитном бетонном здании, где планируется офис или иное помещение с мягкими эксплуатационными условиями, подойдёт почти любой бетон. Перекрытия монолитных зданий имеют очень высокий запас по нагрузкам, а офисное помещение не предполагает ни химических реагентов, ни повышенной влажности, ни высоких нагрузок на полы.

Совсем другая ситуация, если вы планируете производственное или складское помещение. Устойчивость к химии, которая может быть разлита в процессе производства может быть критически важна. А вес промышленного оборудования или складских  стеллажей - серьёзная причина задуматься о прочности и толщине стяжки и свойствах смеси для неё. Аналогичные затруднения вызывает ремонт полов в старом фонде, когда перекрытия не могут выдержать большой вес, а минимальная толщина состава такова, что вес наливного пола выйдет не малый. Итак, как снизить вес бетона, при этом повысив его прочность?

Использование стекловолокна для стяжки

смесь для ремонта бетона

Fibrorastvor

Конечно, любая строительная смесь имеет свои минеральные или синтетические  присадки, однако это не всё. Применение фибры - отличный способ облегчить бетон, увеличив его прочность. Стекловолокно, она же микрофибра, армирует стяжку, увеличивает её прочность, устойчивость к вибрациям, позволяет сделать слой тоньше. Кроме того, фибра весит меньше прочих компонентов, и это ещё больше облегчает конструкцию. Подробнее об устройстве стеклофибробетона вы можете почитать на здесь. Именно этот состав используют для возведения современных мостов, путепроводов и других сооружений, где важна лёгкость и прочность.

Фиброраствор для самовыравнивающихся полов

Если лёгкая смесь с повышенной прочностью - то, что вы хотите использовать для наливных полов - нам есть, что вам предложить. Наша компания - производитель и поставщик сухих смесей и изделий из них. В частности, знаменитый Крымский мост и десятки других сложных объектов в нашей стране построены из наших материалов. Если Вас заинтересовал данный состав - задайте вопрос через форму или позвоните нашим специалистам по бесплатному номеру 8 (800) 301-12-66 - цены на продукцию могут отличаться в зависимости от объёмов и удалённости от наших производств и складов. Примеры объектов, выполненных из этой смеси можно посмотреть в разделе "Портфолио".

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *


* - Обязательное поле


×