Гидроизоляция бетонного фундамента

Защита бетона от воды - одна из первоочередных задач на любом объекте, где соблюдаются современные стандарты строительства. Тело бетонных конструкций обычно не так монолитно, как может показаться: оно имеет поры, в которые может обильно проникать влага. Химикаты, углеводороды, кислотные и щелочные примеси в грунте и другие примеси в ней могут ускорить разрушение бетона и элементом арматуры.

Задать вопрос

Мы свяжемся с Вами для решения Вашего вопроса и уточнения условий поставки продукции.

В холодное время года вода замерзает, и даже небольшие кристаллы льда крошат бетон изнутри, механически разрушая его. Если же не выполнена правильно гидроизоляция фундамента, бетон обычных марок пропускает влагу через себя, и подвал в таком сооружении может быть заливаться водой каждую весну. Нечего и говорить о том, как снижается долговечность несущего фундамента от таких испытаний.

И как же сделать гидроизоляцию бетонного фундамента?

Существует много видов влагозащиты, большинство подходят не только для бетона, но и для других каменных фундаментов. Например, кирпича. Разберём самые распространённые.

    • Рулонная гидроизоляция - способ, которые говорит сам за себя. На заглубленные фундаменты наносится по поверхности бетона. Иногда такая изоляция двуслойная - слой изолирующего материала снаружи защищается сверху геотекстилем. По всему периметру так же делается дренаж с отводом воды. Часто используется в дачном строительстве, относительно недорогой способ, эффективный в своих условиях. Другой метод защиты фундамента от воды - защитная плёнка, наносимая изнутри на стены подвала. Для сложных условий не подойдёт, но если строение находится в достаточно сухом месте без серьёзных грунтовых вод, его вполне достаточно.

 

влагозащитная штукатурная смесь

    • Обмазочная гидроизоляция фундамента - относительно простой и эффективный способ защиты тела бетона от воды. Битумная мастика или иной состав густо наносится на всю поверхность фундамента снаружи. Обмазка должна заполнить поры, а благодаря хорошим влагоотталкивающим свойствам бетон будет защищён от проникновения влаги. Данная методика эффективна и стоит дёшево, однако подоходит только для технических сооружений, ведь битум, как и иные обмазочные вещества крайне не экологичны. Т.е. это подойдёт для технического строения, гаража, ангара, складского помещения. Но не подойдёт для дачи или загородного дома. где загрязнение земли химикатами неуместно, т.к. сад и огород могут пострадать.

 

    • Проникающая гидроизоляция - самый технологичный и дорогой способ. Применяется редко, чаще всего - как частичная мера, для защиты слабых мест. Суть в том, что высокоадгезивный состав проникает в поры бетона и полностью заполняет их, снижая влагопроницаемость почти до нуля.

 

    • Штукатурная гидроизоляция - защита бетонного фундамента с помощью слоя штукатурной смеси, имеющей повышенную влагозащиту. Эта методика одна из лучших, т.к:
      • относительно проста в нанесении,
      • экологична,
      • стоит недорого,
      • имеет крайне высокую эффективность.

      Такая защита, в частность, может применятся на некоторых гидроэлектростанциях. Наша компания, в частности, производит такую штукатурную гидроизоляцию, а кроме того - самостоятельно выполняет ремонтные работы с её помощью.

 

  • Влагозащищённый бетон - наверное, самое простое решение. Зачем делать гидроизоляцию фундамента, если можно сразу изготовить его из бетона, который имеет столько же низкую влагопроницаемость, как и средства изоляции? Однако минус у этого метода есть и он очень существенный - цена. Такие составы стоят намного дороже бетона базовых марок. Поэтому применяется обычно на важных инженерных и оборонных объектах, а так же в элитном строительстве. И если деньги для Вас не проблема - возможно, это Ваш вариант.
Waterproof plaster dispersed гидроизоляционный состав

Гидроизоляционный состав

Гидроизоляция бетонных фундаментов сухими смесями.

Само собой. как производитель штукатурной смеси для гидроизоляции, мы готовы поставить на Ваш объект данную продукцию в любых объёмах. Как и вся наша продукция, этот состав был разработан для наших собственных задач по ремонту бетонных конструкций и строительству мостов. Поэтому мы и можем сказать, что делаем эти смеси "как для себя", ведь в для себя мы делаем их в первую очередь.

Чтобы узнать о нашей продукции больше или приобрести её - звоните нашим специалистам 8 (800) 301-12-66 или пишите через форму обратной связи вверху страницы.

 

Комментарии закрыты.

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *

* - Обязательное поле


×