Фиксаторы защитного слоя бетона

Как компания, плотно связанная с производством и применением всего, что относится к сложным и качественным железобетонным конструкциям, ООО «Вектор» (Hardbridge) представляет вашему вниманию фиксаторы для защитного слоя бетона.

Задача таких фиксаторов – обеспечить равноудалённость арматурного каркаса от внешней поверхности защитного слоя. В результате надёжность и долговечность конструкции увеличивается. Кроме того, фиксатор увеличивает прочность конструкции по ряду показателей, не связанных с удалённостью арматуры от края защитного слоя: выступая как дополнительные рёбра жёсткости, они делаю внутреннее распределение нагрузки равномернее. Но, несмотря на огромную пользу, сами фиксаторы очень просты, дёшевы и не делают строительство существенно дороже.

Бетонный фиксатор арматуры

Фибробетонный фиксатор арматуры

Пластиковые фиксаторы для арматуры.

Фиксаторы защитного слоя бывают не только бетонными, как наша продукция, но так же и пластиковые. Хотя пластиковые более дёшевы, легки к транспортировке и установке, они имеют низкую плотность. Такие подойдут для дачного строительства, малоэтажного жилого и других низконагруженных бетонных конструкция. Но для таких сложных сооружений, как мосты, путепроводы, гидроэлектростанции и т.п. пластик не подходит - только бетон. А наша компания производит только такие.

Применение фиксаторов защитного слоя.

Все сложные конструкции из железобетона, в которых необходима высокая точность и надёжность, создаются с использованием бетонных фиксаторов. Именно бетонные, ведь пластиковые не достаточно надёжны и не соответствуют ГОСТам для таких сооружений. Тоннели метро и прочего железнодорожного транспорта, замысловатые мосты, небоскрёбы нестандартных форм и любая предварительно напряжённая конструкция, какие сегодня очень модно использовать, обязательно имеют в своей конструкции фиксаторы.

Наша компания имеет обширный опыт в строительстве мостов и путепроводов, ремонте железобетонных конструкций, изготовлении собственных строительных смесей и сфб-опалубки. Поэтому мы лучше многих знаем, каким должен быть правильный фиксатор, ведь в том числе делаем его для собственных объектов, за которые несём ответственность.

Почему важно использовать фиксатор защитного слоя бетона?

Защитный слой бетона (расстояние от арматуры до поверхности бетонного монолита) измеряется с помощью магнитного излучения в соответствии с ГОСТ 22904. Кроме того, даже простая аппаратура способна определить толщину арматуры и угол, под которым она расположена. Особенно важны эта показатели бывают при строительстве мостов, где очень велики вибрации и динамические нагрузки.

Сегодня нередки случаи выявления небольших отклонений в процессе проверки. Тогда работы приходится проводить повторно, чтобы результат соответствовал всем техническим требовниям. Учитывая, сколько денег уходит на подобные работы, фиксатор арматуры внутри защитного слоя не просто делает конструкцию качественней, но также предотвращает лишние расходы и снижает вероятность брака со стороны субподрядчиков для строительной компании.

Наши фиксаторы арматуры для бетона созданы специально для:

  • Увеличения надёжности конструкции за счёт более точного расположения арматуры;
  • Снижения возможных деформаций;
  • Использования в различных положениях, под любым необходимым углом;
  • Улучшения водонепроницаемости, морозостойкости и других характеристик, влияющих на долговечность и надёжность конструкции;
  • Снижении стоимости строительства – ведь наши конкурентные цены могут стать ещё ниже, если вы заказываете у нас и другие материалы, такие как СФБ-плиты или сухие смеси.

Обращайтесь в наш отдел продаж, и мы сообщим вам всю необходимую информацию о наших арматурных фиксаторах по почте или телефону:
+7(495)249-11-12
info@hardbridge.ru

Комментарии закрыты.