Статьи

Гидроизоляция УШП сухими смесями

Говоря о гидроизоляции УШП, обычно предполагают специальные плёнки, пеностекло, XPS, EPS и другие внешние способы изолировать тело плиты фундамента от грунтовой и над грунтовой влаги. Но является ли это самым технологичным решением? Мы постараемся дать на это развёрнутый ответ.

влагозащитная штукатурка

Гидроизоляция бетонного фундамента

Защита бетона от воды — одна из первоочередных задач на любом объекте, где соблюдаются современные стандарты строительства. Тело бетонных конструкций обычно не так монолитно, как может показаться: оно имеет поры, в которые может обильно проникать влага. Химикаты, углеводороды, кислотные и щелочные примеси в грунте и другие примеси в ней могут ускорить разрушение бетона и элементом арматуры.

ремонт бассейна сухой смесью

Гидроизоляция бетонного бассейна

Как устроена гидроизоляция бассейна? Чаще всего бассейны выполняются из обычных сортов бетона, после чего подвергаются многослойной обработке, изолирующей влагу.
Адгезивная (проникающая) пропитка заполняет все поры бетона, защищая его от проникновения влаги. Это особенно важно, если речь идёт о гидроизоляции уличного бассейна.

фибра для стяжки

Выбор смеси для стяжки полов

Самовыравнивающаяся стяжка пола — это заливка пола бетонным раствором, который выравнивается самостоятельно, под силой тяжести. Однако классический бетон не всегда подходит для этой цели. Используя наливные полы в ремонте обычной квартиры или дома, важно иметь ввиду вес, который способны выдержать перекрытия.

паллеты со стеклофибробетоном

Производство стеклофибробетона

Изготовление стеклофибробетона, казалось бы, не самая сложная задача. Сухая смесь для фибробетона смешивается со стеклофиброй, а далее — рецепт обычного бетона. Однако когда речь идёт о производстве изделий из СФБ, всё становится не так просто. Но для нас это повседневная работа.

гидроизоляция уличного бассейна

Ремонт гидроизоляции бассейна изнутри

Условия эксплуатации уличного бассейна в наших широтах – мягко говоря, суровые. Снег, дождь, морозы, и постоянные перепады температуры могут разрушать не только дороги. Гидроизоляция бетонного бассейна не должна иметь ни малейшего изъяна, или после первой же зимы он начнёт разрушаться. Конечно, не бывает ничего идеального, но хороший материал к нему всегда ближе.

ремонт железобетонных конструкций

Ремонт и усиление железобетонных конструкций: как продлить срок службы

Какими бы долговечными ни были железобетонные конструкции, у них конечен срок эксплуатации. Чтобы продлить срок службы бетона, не доводя до сноса или серьёзной реконструкции, важно вовремя заняться по укреплением бетона и усилением несущих способностей арматуры, предотвратить коррозийные процессы.

Смеси для ремонта бетона

Как и всё в этом мире, бетонные и железобетонные конструкции приходят в негодность со временем и требуют ремонта. Компания ООО «Вектор» осуществляет ремонт железобетонных конструкций собственными смесями «Hardbridge» уже не один год и готова поделиться опытом с гостями своего сайта.

лепнина из фибробетона

Фасадный декор из фибробетона

Хотя стеклофибробетон и прочие фибробетоны – относительно недавнее изобретение, сегодня без них редко обходится не только строительство самых масштабных проектов человечества, но и даже самая обычная стройка или реконструкция жилых и офисных зданий, если в них присутствует сложный декор фасада.Лёгкое и дешёвое стекловолокно, армирующее состав, даёт новую жизнь старинной лепнине, придаёт причудливые формы обновлённым фасадам исторических зданий.