Выбор смеси для стяжки полов

Самовыравнивающаяся стяжка пола — это заливка пола бетонным раствором, который выравнивается самостоятельно, под силой тяжести. Однако классический бетон не всегда подходит для этой цели. Используя наливные полы в ремонте обычной квартиры или дома, важно иметь ввиду вес, который способны выдержать перекрытия.

Особенно если речь идёт о строениях старого фонда: деревянные перекрытия могут не выдержать вес обычной бетонной стяжки.

Как выбрать смесь для наливного пола?

При выборе состава для стяжки обязательно надо иметь ввиду:

  • Вес, который могут выдержать перекрытия.
  • Минимальную толщину стяжки, при которой она может эксплуатироваться.
  • Водоудерживающая способность, водопроницаемость смеси, т.е. способность к гидроизоляции.
  • Прочность, устойчивость к вибрациям, агрессивным средам и т.п.

Если задача — выровнять полы в монолитном бетонном здании, где планируется офис или иное помещение с мягкими эксплуатационными условиями, подойдёт почти любой бетон. Перекрытия монолитных зданий имеют очень высокий запас по нагрузкам, а офисное помещение не предполагает ни химических реагентов, ни повышенной влажности, ни высоких нагрузок на полы.

Совсем другая ситуация, если вы планируете производственное или складское помещение. Устойчивость к химии, которая может быть разлита в процессе производства может быть критически важна. А вес промышленного оборудования или складских  стеллажей — серьёзная причина задуматься о прочности и толщине стяжки и свойствах смеси для неё. Аналогичные затруднения вызывает ремонт полов в старом фонде, когда перекрытия не могут выдержать большой вес, а минимальная толщина состава такова, что вес наливного пола выйдет не малый. Итак, как снизить вес бетона, при этом повысив его прочность?

Использование стекловолокна для стяжки

смесь для ремонта бетона
Смесь с фиброволокном

Конечно, любая строительная смесь имеет свои минеральные или синтетические  присадки, однако это не всё. Применение фибры — отличный способ облегчить бетон, увеличив его прочность. Стекловолокно, она же микрофибра, армирует стяжку, увеличивает её прочность, устойчивость к вибрациям, позволяет сделать слой тоньше. Кроме того, фибра весит меньше прочих компонентов, и это ещё больше облегчает конструкцию. Подробнее об устройстве стеклофибробетона вы можете почитать здесь. Именно этот состав используют для возведения современных мостов, путепроводов и других сооружений, где важна лёгкость и прочность.

Гидроизоляционные смеси для ванных комнат

В некоторых ситуациях использование пластиковых и битумных изоляторов не оправдывает себя. В таких случаях хорошим решением будет сухая смесь для гидроизоляции в самой стяжке, а так же при штукатурке стен. Составы Waterproof Plaster подходят даже для уличных бассейнов и гидроэлектростанций. С такой задачей, как влагоизоляция санузлов, душевых и ванных комнат этот материал справится легко.

Фиброраствор для самовыравнивающихся полов

Если лёгкая смесь с повышенной прочностью — то, что вы хотите использовать для наливных полов — нам есть, что вам предложить. Наша компания — производитель и поставщик сухих смесей и изделий из них. В частности, знаменитый Крымский мост и десятки других сложных объектов в нашей стране построены из наших материалов. Если Вас заинтересовал данный состав — задайте вопрос через форму или позвоните нашим специалистам по бесплатному номеру 8 (800) 301-12-66 — цены на продукцию могут отличаться в зависимости от объёмов и удалённости от наших производств и складов. Примеры объектов, выполненных из этой смеси можно посмотреть в разделе «Портфолио«.